Четверг, 23 ноября
$ 59.46 0.19
69.82 0.15
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Дешево, красиво, грязно и бомжливо

11.07.2017 09:10 5 3667 Владимир Ивкин
Дешево, красиво, грязно и бомжливо

Каждый раз, как только мы бываем в городе, в котором есть “Хард рок кафе”, то в обязательном порядке посещаем его. До Будапешта лишь однажды мы прервали эту традицию. Это было в Кёльне. В то время, когда мы были в  районе кафе, оно не работало и пришлось довольствоваться магазинчиком с сувенирами.

Но если в тот раз нарушение традиции было продиктовано обстоятельствами, то в Будапеште - жабой, которая неожиданно проснулась и всеми четырьмя своими лапами начала меня душить.

Здесь стоит заметить, что "Хард рок кафе" это как "Макдональдс" - всемирная сеть с единым меню и приблизительно одинаковыми ценами. То есть если в Орландо курица в соусе барбекю стоит 15 долларов, а в Мюнхене 12 евро, то и в других странах в пересчете на евро или доллар она будет стоить примерно столько же . Вот и в Будапеште стоимость этого блюда в 3900 форинтов в пересчете на евро составила 13. Но на фоне 1950 форинтов, в которые днем ранее нам обошлась изумительная свиная вырезка по-будапештски, эта сумма выглядела грабительской. Равно как и 1300 форинтов за кружку пива при средневенгерской цене в 650 форинтов.

Такой разбос привел к тому, что жмот во мне победил мота (случай, кстати, крайне редкий, даже уникальный).

Я это к тому, что данный пример как нельзя лучше иллюстрирует то, что Будапешт очень дешевый город. Пожалуй, самый дешевый город Европы, в котором мы были.

И один из самых красивых. Только вот бомжи уж слишком ароматные. Конкуренцию в этом им могут составить только обитатели будапештского зоопарка.

Как через 5 минут после захода в него сказал один из нас не стесняясь в выражениях: "Зоопарк - полное говнище". Возьму на себя смелость несколько скорректировать эту оценку с целью повышения ее объективности: "Этот зоопарк полон говнища".

Более грязного и вонючего места содержания животных я еще не встречал. Захотелось даже выучить венгерский, чтобы рассказать персоналу на понятном им языке откуда им надо вытаскивать руки в начале рабочего дня. 
Хотя, может статься, тут все дело не в людях, а в недостаточном финансировании.

Но хватит о грустном. Давайте о веселом. В Будапеште  есть памянтики русским, под которыми они зачем-то ставят венгерские фамилиии. Смотрите сами:

Лермонтов.

Розенбаум.

Николай II

В общем и целом Будапешт произвел очень приятное впечатление. Этот город имеет какую-то изюминку, привлекательность, которые компенсируют все недостатки более чем.
Подробно останавливаться на достопримечательностях столицы Венгрии не буду. Описания всего этого добра в Интернете и так вагон и маленькая тележка. Просто держите немножко фото с разных мест.

 

Памятник Анонимусу. Но если вместо карандаша в руку вложить пустую бутылку водки, то получится копия одного моего бывшего коллеги после сдачи номера и отправки его в печать.

Сейчас мы в Кракове. Но об этом позже.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Комментарии читателей: 5 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

В Калуге зарегистрирован первый случай гриппа. А вы уже сделали прививку? 
 
Да
224
Нет, но собираюсь
122
Нет, я против прививок
544
Нет, потому что нет на это времени
150
Я никогда не болею и без прививок
123
Другое (напишу в комментариях)
23
Всего проголосовало: 1186

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.