Пятница, 20 сентября
$ 64.22 0.21
70.94 0.30
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Оставить сообщение

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

"Пьяный" велосипедист

13.08.2019 08:49 9 3169 Viktorch1311

Велосипедиста из Москвы хотят лишить прав за пьяную езду. Мужчина судится с сотрудниками ГИБДД по Калужской области, которые составили на него протокол за отказ от медосвидетельствования. Правда, судьи двух регионов никак не могут определить, на чем именно передвигался гражданин.
Как стало известно «МК», год назад Алексей ехал на своем электровелосипеде по сельской местности под Калугой. Внезапно мужчину остановил патруль ДПС и попросил «подуть в трубочку». Алексей возмутился. Не то, чтобы он был пьян - просто пошел на принцип, пытаясь объяснить полицейским, что юридически в данный момент он не является водителем. Тогда на мужчину составили протокол за отказ от медосвидетельствования и запустили судебный маховик.

- Правда, в документах не был указан ни производитель, ни какие-либо технические характеристики или номера электровелосипеда, лишь надпись с наклейки с его корпуса, - рассказал адвокат «водителя» Александр Липатников. - Поэтому сначала суд в Калужской области, а потом и в Москве не смог даже преступить к рассмотрению дела. На стадии подготовки бумаги вернули в ГИБДД, указав что из протокола невозможно понять, на чем ехал водитель.

В последнем определении сказано, что судья даже пытался найти данные в сети Интернет, но и всемирная паутина ему не помогла. А ведь от того, являлось ли транспортное средство таковым с точки зрения закона, зависит судьба человека – лишат его прав или нет. Кстати, Алексей был обладателем водительского удостоверения категории В.

В КоАП четко определено, что такое «транспортное средство», у него должна быть определенная мощность (двигатель объемом более 50 куб. см или электродвигатель более 4 кВт) и возможность развивать скорость более 50 км/ч. А его вид совершенно не имеет значения, будь то моноколесо, гироскутер или даже ролики. То если приделать, например, к самокату двигатель мощнее 4 кВт, то нужно будет получать права для управления им категории М. А значит, человека, управляющего таким устройством, уже можно назвать водителем и он несет соответствующую ответственность.

В настоящее время Алексей ждет, какое решение примут сотрудники ГИБДД. Задача инспекторов сейчас – выяснить мощность злополучного электровелосипеда.

Источник: https://www.mk.ru/incident/2019/08/09/moskvicha-khotyat-lishit-prav-za-pyanuyu-ezdu-na-velosipede.html




Автор

Комментарии читателей: 9 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

 
Будет очень жаль, если здание бывшего рынка сравняют с землёй. Его нужно реконструировать.
582
Правильное решение! Давно пора было снести его.
357
Мне всё равно.
153
Всего проголосовало: 1092

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.