Понедельник, 23 октября
$ 57.51 0.06
67.89 0.04
Данный ресурс может содержать материалы 18+

В Калуге не хватает денег на расширение зоны платной парковки

13.10.2016 10:57 115 6010 Оксана КОЛОСОВА
В Калуге не хватает денег на расширение зоны платной парковки

Городские власти отложили реализацию второго этапа проекта «Парковочное пространство Калуги» до следующего года. Он предполагал создание платных парковочных мест на улицах Суворова, Дзержинского, Достоевского и Большевиков, а также на участках улиц Гагарина, Николо-Козинской, Московской, Тульской, Степана Разина и Энгельса. На эти цели из бюджета областного центра планировалось выделить около 13 миллионов рублей. Реализация второго этапа проекта должна была начаться весной 2016 года.

- Экономическая ситуация, сложившаяся в нынешнем году, не позволила нам реализовать эти планы, - прокомментировал kp40.ru первый заместитель городского головы – начальник Управления городского хозяйства Андрей ЛЫПАРЕВ. – Но мы от них не отказываемся. В проекте бюджета на следующий год расходы на реализацию данного проекта предусмотрены. Будем доказывать депутатам городской Думы на заседаниях бюджетных комитетов, что проект городу необходим.

Если чиновникам удастся убедить народных избранников в своей правоте, то платная парковка появится, в первую очередь, на улицах Суворова и Дзержинского. Дзержинка была отремонтирована в прошлом году, Суворова – в этом. В результате ремонта геометрия улиц претерпела некоторые изменения, которые связаны как раз с дальнейшим обустройством здесь платного парковочного пространства.  

- У нас по обеим улицам уже готовы проекты по организации парковочной зоны и организации дорожного движения, - говорит Андрей Лыпарев. – Осталось только купить и установить паркоматы, приобрести планшеты и один автомобиль, который будет курсировать, как по улице Кирова. Это минимум 10 миллионов рублей.

Сейчас на территории Калуги функционирует платная парковочная зона на 850 мест. Анализ, проведённый горуправой, показал, что после реализации проекта скорость движения автотранспорта в часы пиковых нагрузок возросла на 6%, пропускная способность улиц увеличилась на 10 – 15%, аварийность снизилась на 18%.

В 2015 году городу удалось заработать на платных парковках более 33 млн. рублей в то время, как их содержание обходится бюджету в сумму менее 20 млн. рублей, т.е. есть все основания говорить о том, что проект вышел на полную самоокупаемость.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Авто и транспорт»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 115 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Пойдёте ли вы в кинотеатр на фильм «Матильда»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.