Понедельник, 23 октября
$ 57.51 0.06
67.89 0.04
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Отечественные твердотопливные котлы «Дымок»

06.09.2017 16:50 0 614
Отечественные твердотопливные котлы «Дымок»

Практически каждый человек стремится приобретать зарубежную продукцию, по умолчанию считая ее более качественной. Однако есть вполне достойные примеры исключений, к которым можно отнести отечественные твердотопливные котлы Дымок.

Их производит компания ООО «Красноярскэнергокомплект», больше известная на рынке, как ZOTA. Благодаря собственным разработкам и хорошему контролю за качеством производства, продукция стала известна не только в России, но и за рубежом.

Ассортимент товаров ZOTA подразделяется на 5 модельных рядов, одним из которых являются твердотопливные котлы «Дымок». Доступная цена и высокий коэффициент полезного действия делают их востребованными на рынке.

В качестве топлива можно использовать дрова и уголь. Также возможно применение электрических ТЭНов.

Преимущества отопительного оборудования ZOTA:

  • Продукция изготавливается из прочной стали, защищенной от внешних воздействий специальной краской.
  • Дверцы имеют особую «газоплотную» конструкцию.
  • Котлы ZOTA могут работать с любыми видами твердого топлива, а также от электричества.
  • Каталог продукции насчитывает большое количество моделей.

Особенности твердотопливных котлов «Дымок»

Модельный ряд данной торговой марки относится к наиболее неприхотливым твердотопливным котлам с большим сроком эксплуатации. Интенсивность горения регулируется простой заслонкой. Базовые модели котлов «Дымок» подразумевают работу только от твердого топлива. Но при необходимости можно установить электрические ТЭНы (они приобретаются отдельно).

Применение

Котлы «Дымок» могут использоваться как для обогрева частного дома, так и для приготовления пищи. Мощность оборудования в зависимости от модели находится в пределах от 12 кВт до 25 кВт. Оптимальная длина поленьев составляет около 40 см.

Наиболее востребованным на рынке считается твердотопливный котел «Дымок» АОТВ-12М. Эта модель привлекает своей невысокой ценой и коэффициентом полезного действия 70%.  Она рассчитана на обогрев помещений с площадью, не превышающей 80 м2.

Мощность котла Дымок АОТВ-12М составляет 12 кВт. В качестве топлива рекомендуется использовать дрова, брикеты или уголь.

Конструкция котлов «Дымок»

Корпус изготавливают из стального листа, прочность которого обеспечена минимальным количеством сварочных швов. Благодаря этому котлы «Дымок» имеют большой срок эксплуатации и не деформируются со временем.

Конструкция предусматривает две дверцы:

1.Для поддува;

2.Для топлива.

При этом дверца для топлива оснащена отражателем температуры. Внутри камеры горения находятся колосники, через которые зола падает в специальную емкость (зольник). Регулирование тяги осуществляется при помощи заслонки.

Наверху котла размещена чугунная плита для приготовления пищи (отсутствует в некоторых моделях). Твердотопливный котел «Дымок» имеет двойные стенки, между которыми находится вода.

Устройство котла:

1.Стальной корпус;

2.Камера для топлива;

3.Теплообменник;

4.Устройство для подсоединения трубы дымохода;

5.Решетка для золы;

6.Зольник;

7.Дверца в камеру с золой;

8.Дверца для загрузки твердого топлива;

9.Заслонки, регулирующие тягу;

10.Устройство подключения магистрали;

11.Камера для воды;

12.Стойки;

13.Устройство для установки электрических ТЭНов.

Хорошим твердотопливным котлом считается тот, в котором топливо сгорает равномерно. Эту задачу преследуют все разработчики отопительного оборудования. Котлы «Дымок» соответствуют этим требованиям и обеспечивают стабильное поддержание тепла в помещении.

Главным их достоинством считается экономичность. Заправив котел топливом, можно не беспокоиться о его работе в течение 11-12 часов, после чего необходимо повторно загрузить горючее.

Требуемый для горения кислород поступает снизу, благодаря чему котлы «Дымок» имеют высокий коэффициент полезного действия.

Почему твердотопливные котлы «Дымок» выигрывают у других моделей?

1. Данное оборудование полностью автономно и не зависит от подключения газа или электричества. Достаточно запастись требуемым количеством твердого топлива и оборудовать дом отопительной системой.

2. Котлы «Дымок» очень экономичны. Выше мы упоминали, что подача кислорода в камеру сгорания происходит снизу, а не сверху, что обеспечивает равномерное и медленное сгорание топлива. Таким образом, данный вид котлов считается идеальным бюджетным решением для дачных и загородных частных домов с небольшой площадью.

Котлы «Дымок» можно оборудовать ТЭНами и использовать электричество вместо твердого топлива. Некоторые модели оснащены автоматической системой управления, контролирующей нагрев воды в пределах от 45 до 90 градусов.

При этом котел, работающий от электрических ТЭНов, может управляться дистанционно с помощью специальных устройств. Также предусмотрена автоматическая защита, отключающая оборудование при перегрузках или замыкании.

3. Простое обслуживание, не требующее больших финансовых затрат. Подключение котла — достаточно простой процесс, не занимающий много времени.

4. Высокий уровень КПД. Несмотря на простую конструкцию твердотопливных котлов «Дымок», они превосходно справляются со своими функциями. При этом их стоимость выгодно отличается от аналогичной продукции других компаний.

Если вам требуется доступное по цене и надежное оборудование, однозначно стоит рассмотреть возможность приобретения отечественного твердотопливного котла «Дымок».


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .



Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Пойдёте ли вы в кинотеатр на фильм «Матильда»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама