Почему не стоить экономить на фирменных запчастях в стартерах и генераторах

Опубликовано: 08.11.2019 16:37 0 1255

Есть такая мудрая народная пословица: «Скупой платит дважды». Она работает всегда. В том числе и при ремонте автомобилей, включая такие важные узлы, как генераторы и стартеры.

Ремонтируя стартеры и генераторы владелец авто одновременно пытается решить две проблемы:

  1. Сделать все качественно.
  2. Сделать все за приемлемые деньги.

Удачное решение этих двух проблем на 80-85% зависит от качества и цены запчастей, используемых при ремонте. И лишь 15-20% от квалификации автомеханика. Особенно это касается ремонта генераторов и стартеров, так как их восстановление, по сути, сводится, к замене вышедшей детали на новую. Разобрал агрегат, провел ревизию, заменил детали, собрал.

Актуальность качественных запчастей для стартеров/генераторов еще более возрастает из-за жестких условий эксплуатации (например, для стартера мощностью 1 кВт пусковой ток достигает 700А, а для дизельного стартера 2,4 кВт - 1500А) и длительности работы (генератор работает, пока включен двигатель).

Какие запчасти можно назвать фирменными, то есть качественными

На рынке предлагается несколько классов автозапчастей:

  • оригинальные или Original Equipment Manufacturer (OEM);
  • не оригинальные.

Оригинальные запчасти

Автомобиль собирается из тысяч деталей. Разумеется, далеко не все они производятся непосредственно производителем авто, тем же БМВ или Дженерал Моторс. Они поставляются на конвейер от смежников. В процессе приема комплектующих автопроизводитель проводит испытания и ставит свое клеймо, после чего пакует детали в фирменную упаковку. Поэтому, если вы видите на коробке генератора надпись BMW, Toyota и т.д., то это не означает, что это указан производитель. Им может оказаться тот же BOSCH или DENSO. Эти комплектующие самые качественные, но и самые дорогие.

Также оригинальными являются запчасти, произведенные непосредственно компаниями, которые поставляют свою продукцию на конвейер. На своей упаковке они ставят знак OEM - Original Equipment Manufacturer. В этом случае цена будет меньше по сравнению с первым вариантом на 15-20%.

Правда, если авто из стран СНГ или КНР, то зачастую их оригинальные комплектующие по качеству уступают неоригинальным, произведенных известными брендами.

Не оригинальные запчасти

Их выпускают компании, которые ориентированы на вторичный рынок, то есть сразу для ремонта автомобилей. Необязательно, что их продукция уступает по качеству оригинальной. Например, те же генераторы CARGO (это датская компания, один из филиалов BOSCH). Зато по цене они ниже.

Но есть бренды (их и брендами можно назвать с большой натяжкой), которые выпускают откровенно некачественные запчасти.

Вывод. Для ремонта стартеров и генераторов необходимо приобретатель фирменные запчасти от известных брендов - BOSCH, CARGO, KRAUF, DENSO и т.д. Это позволит вам практически полностью восстановить ресурс этих дорогостоящих узлов.

Конечно же, мы перечислили далеко не все бренды, выпускающие качественные стартеры, генераторы и комплектующие к ним. Есть еще FEBI, HELLA, MAGNETI MARELLI и т.д. Не знаете, что выбрать? Обратитесь в фирменный магазин или сервис в Вашем городе.

По материалам: https://motorkraft.com.ua/

Опубликовано: 08.11.2019 16:37 0 1255
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев